skip to Main Content
picto-au-coeur-de-la-viande

AU CŒUR DE LA VIANDE

Chez MSD Santé Animale, nous nous attachons à travailler de la fourche à la fourchette (viande, cinquième quartier dont les peaux). Faire partie d’une filière en tant que partenaire santé, c’est échanger les besoins de chacun, développer les compétences de tous et travailler à l’élaboration de cahiers des charges et de recommandations pour une meilleure profitabilité.

Comportements Alimentaires De Demain

Comportements alimentaires de demain

Le CIV vient de publier une étude prospective sur les « Comportements alimentaires en 2025 » et réalisée dans le cadre du Contrat de la filière alimentaire 2013.

Cette étude vise à identifier les tendances de consommations pour mieux comprendre et anticiper les transformations des comportements alimentaires et aider les acteurs de l’ensemble des filières concernées à adapter leurs visions stratégiques.

Sur une cinquantaine de tendances structurelles ou émergentes, seize ont été retenues et traitées sous forme de « fiches tendances » décrivant l’origine de l’évolution du comportement du consommateur, les observations qui s’y rattachent et les perspectives d’évolution à 2025.

Parmi celles-ci, on va retrouver la relation de l’alimentation avec la santé et le bien-être, la proximité, la durabilité…, autant de critères qui seront à prendre en compte par notre filière si nous voulons que nos produits correspondent aux « attentes » de nos clients de 2025.

Source : http://agreste.agriculture.gouv.fr

PARTAGER CE CONTENU :
Back To Top