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AU CŒUR DE LA VIANDE

Chez MSD Santé Animale, nous nous attachons à travailler de la fourche à la fourchette (viande, cinquième quartier dont les peaux). Faire partie d’une filière en tant que partenaire santé, c’est échanger les besoins de chacun, développer les compétences de tous et travailler à l’élaboration de cahiers des charges et de recommandations pour une meilleure profitabilité.

Import/export Jeune Veau : Solde Positif

Import/export jeune veau : solde positif

Sur les 9 premiers mois 2016, la France a exporté 132 178 veaux de moins de 80 kg, soit une progression de 10,1 % en un an. Cette croissance est à rapprocher du développement des échanges avec l’Espagne (+12,2 % à 125 870 têtes) qui représente notre principal acheteur et qui a compensé aisément la baisse des ventes à l’Italie (-3,3 % à 6 247 têtes). À noter aussi, la mise en place d’un flux vers la République tchèque (59 têtes). La tendance est à une hausse de 4,1 % des ventes en valeur à 28,012 M€, dont 24,869 M€ proviennent d’Espagne (+7,9 %) et 3,116 M€ d’Italie.

Parallèlement, de jeunes veaux sont importés par les intégrateurs pour remplir les ateliers de veaux de boucherie sur certaines périodes de l’année où l’offre française s’avère insuffisante. Ces veaux (23 300 têtes sur les 8 premiers mois 2016) proviennent essentiellement des Pays-Bas, de l’Allemagne et de l’Espagne.

Source : www.franceagrimer.fr

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