Les achats de viande bovine fraîche, veau compris, par les ménages français ont reculé de 2,8 % en cumul sur les onze premiers mois de 2016 par rapport à la même période 2015, selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. Le facteur prix semble peu influent ; les pièces à griller et rôtir résistent mieux malgré un prix moyen d’achat relativement onéreux alors que les pièces à bouillir et braiser perdent du terrain. Concernant le veau, seuls les abats s’en sortent bien avec une augmentation des achats supérieure de 3% sur les 10 premiers mois 2016 par rapport à 2015. Par contre, les achats de viande de veau continuent de baisser, de l’ordre de – 6% sur cette même période. Les abatteurs ont réussi à maintenir un prix du kilo de carcasse des veaux français à un niveau correct mais tout de même inférieur d’environ 5% à celui de fin 2015 en limitant le recours aux importations.
Ces articles pourraient aussi vous intéresser
INSCRIVEZ-VOUS À NOS NEWSLETTERS
ARTICLES LES PLUS LUS
Streptococcus uberis : origine envi… | under Actualités scientifiques, Au cœur du lait
Quel est le moment optimal pour ins… | under Du côté des VLHP, La repro
Améliorer la santé respiratoire du… | under Santé & Bien-être
Quelles sont les caractéristiques d… | under Actualités scientifiques, Au cœur du lait, Santé & Bien-être
Pourquoi les VLHP sont-elles défici… | under Du côté des VLHP, La repro
THÉMATIQUES
beurre bien-être boiteries collecte collecte française collecte lait collecte laitière consommation france lactation lait mammites mammites subcliniques marché produits laitiers monitoring piétin prix du lait production laitière produits laitiers reproduction santé mammaire SCN traite vaches laitières Vêlage