Archives

Au cœur du lait

Marchés des produits laitiers : tendance haussière sur les poudres

13 décembre 2019

Marchés des produits laitiers : tendance haussière sur les poudres Le cours de la poudre de lait écrémé s’est envolé entre octobre et novembre, la cotation française atteignant les 2 600 €/t début décembre, soit une progression de 13% en 9 semaines. Il s’agit du niveau le plus élevé depuis août 2014. Cette hausse récente se … Lire la suite

Lire la suite about Marchés des produits laitiers : tendance haussière sur les poudres

Au cœur du lait

Coûts de production : un dossier de l’Institut de l’Elevage fait le point

16 octobre 2019

Le Dossier Economie de l’Elevage « Coûts de production en élevages bovins, ovins et caprins » fait le point sur les méthodes de calcul de ces indicateurs, en détaille les usages, et les illustre avec les résultats des fermes des Réseaux INOSYS depuis 2010 pour les 5 productions : bovins lait, bovins viande, ovins viande, ovins lait, caprins.

Lire la suite about Coûts de production : un dossier de l’Institut de l’Elevage fait le point

Au cœur du lait

Marché des produits laitiers : stabilisé grâce à des ressources laitières réduites dans les bassins excédentaires

26 août 2019

Le marché des protéines laitières s’est stabilisé cet été après avoir connu un net redressement au 1er semestre dans un contexte mondial de ressources laitières limitées dans les bassins laitiers excédentaires.

Lire la suite about Marché des produits laitiers : stabilisé grâce à des ressources laitières réduites dans les bassins excédentaires