Au cœur de la viande
Chez MSD Santé Animale, nous nous attachons à travailler de la fourche à la fourchette (viande, cinquième quartier dont les peaux). Faire partie d’une filière en tant que partenaire santé, c’est échanger les besoins de chacun, développer les compétences de tous et travailler à l’élaboration de cahiers des charges et de recommandations pour une meilleure profitabilité.
Dossiers au cœur de la viande
Améliorer la rentabilité des élevages allaitants par la reproduction
Pour améliorer la rentabilité des élevages bovins allaitants français dans un contexte économique compliqué…
Le livre blanc de la filière française du cuir
La filière du cuir a présenté son livre blanc le 24 janvier 2017, à Paris. Une des dix propositions concerne l’augmentation de la production française de cuir de veau d’excellence…
Stratégie de la ferme à la fourchette : les 9 paradoxes
Cette stratégie doit permettre de réorganiser le système de production alimentaire de façon plus durable.
Ges’tim+, un référentiel technique remarquable
Ce guide recense les différentes méthodes, outils et données d’activité mobilisables pour des évaluations environnementales à différentes échelles.