Composition et qualité du lait
Facteurs de variation de la lipolyse du lait La lipolyse du lait est une réaction d’hydrolyse de la matière grasse qui peut être à l’origine de défauts de qualité organoleptique et technologique des laits et des produits laitiers. Le degré de lipolyse dépend de l’animal, des facteurs d’élevage, du matériel de traite et de la … <a href="https://www.la-sante-des-ruminants.fr/le-lait/composition-qualite-lait/">Lire la suite</a>
Les différences de composition entre le lait issu de la traite du matin et du soir influencent-elles la croissance in vitro de Staphylococcus aureus et Escherichia coli ? L’objectif de cette étude menée aux Pays-Bas était d’évaluer l’influence de la composition du lait sur la croissance in vitro de souche de S. aureus et d’E. coli. Des … <a href="https://www.la-sante-des-ruminants.fr/le-lait/composition-qualite-lait/">Lire la suite</a>