Au cœur de la viande

A lire : le rapport sur le développement agricole durable au service de la sécurité alimentaire et de la nutrition du CIV

28 octobre 2016

A lire : le rapport sur le développement agricole durable au service de la sécurité alimentaire et de la nutrition du CIV Le CIV (Centre d’Information sur les Viandes) vient de mettre en ligne le dernier rapport du groupe d’experts de haut niveau sur la sécurité alimentaire et la nutrition (HLPE) sur le développement agricole […]

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Etrange !

28 octobre 2016

Etrange ! Dans une ferme du Kentucky, un veau pas tout à fait comme les autres vient de naître. L’animal possède deux têtes, quatre yeux et deux oreilles pour un seul et même corps. Le veau nommé Lucky a mis quelques jours avant de trouver l’équilibre sur ses quatre pattes et ne se déplace pour […]

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Le plat préféré des français…

28 octobre 2016

Le plat préféré des français… Un récent sondage réalisé début octobre par BVA pour la presse régionale sur un échantillon de 1368 personnes représentatif de la population française montre que la blanquette de veau arrive en quatrième position (13%) des plats préférés des français à égalité avec le bœuf bourguignon derrière la plateau de fruits […]

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L’étiquetage des viandes dans les starting-blocks

26 septembre 2016

L’étiquetage des viandes dans les starting-blocks La France se prépare à expérimenter ­l’étiquetage de l’origine des viandes et du lait dans les produits transformés. Un décret du 19 août 2016 et applicable au 1er janvier 2017 va rendre « obligatoire l’indication de l’origine du lait et  des viandes utilisés en tant qu’ingrédients dans les denrées alimentaires préemballées ». […]

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Réaction positive des critiques culinaires

19 septembre 2016

Réaction positive des critiques culinaires A l’heure où les lobbyings anti-viande montent en puissance dans notre pays, des entreprises investissent sur le marché de l’alimentation, non pas pour fournir de la viande mais, pour proposer des alternatives à la viande bovine à base d’ingrédients végétaux. Après des mois de recherche, la société américaine Impossible Foods […]

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Les éleveurs s’engagent

27 mai 2016

Les éleveurs s’engagent Plus de 1500 éleveurs français de veaux représentant près de 400 000 places d’engraissement ont signé la charte interprofessionnelle de bonne maîtrise sanitaire et de bon usage des traitements  médicamenteux en production de veaux de boucherie. Six mois après la signature de la charte lors du SPACE 2016 par les différentes fédérations […]

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