Au cœur de la viande

Génération « Z »

28 octobre 2022

Génération « Z » Selon les résultats de la dernière enquête Global Consumer Survey, qui s’est terminée en juin dernier, près de 20% des jeunes de la génération Z (18-27 ans) déclarent ne pas consommer de viande contre 11% chez les milléniaux (28-42 ans) et autour de seulement 5% pour les catégories d’âge précédentes (génération X et […]

Lire la suite about Génération « Z »

Interdiction

22 octobre 2022

Interdiction La ville de Haarlem, aux Pays-Bas, va devenir la première au monde à interdire les publicités sur la viande dans les espaces publics afin de faire notamment baisser les émissions de gaz à effet de serre. La loi sera promulguée à partir de 2024 dans cette ville de 160 000 habitants après l’ajout de […]

Lire la suite about Interdiction

Trophée

16 octobre 2022

Trophée Le jeudi 22 septembre dernier, dix bouchers fortement impliqués dans la promotion et la commercialisation de viandes sous signe officiels de qualité Label Rouge et IGP ont été récompensés à Pau lors de la 15ème édition du Trophée National des Viandes d’Excellence. Les 2 lauréats de la catégorie « Veau Label Rouge et IGP […]

Lire la suite about Trophée

Ce n’est pas bon signe !

30 septembre 2022

Ce n’est pas bon signe ! Nos voisins suisses ont été invités à se prononcer sur l’avenir de l’élevage industriel dans leur pays qui est le plus avancé sur la protection des animaux mais cela ne semble pas suffisant. Le projet prévoit de faire de la protection des animaux de production (bovins, porcins et volailles) […]

Lire la suite about Ce n’est pas bon signe !

Encore une !!!

27 septembre 2022

Encore une !!! La Nouvelle-Zélande envisage de taxer les pets de vaches ! Avec cette proposition annoncée le 11 octobre dernier et déjà très controversée, le gouvernement souhaite lutter contre le changement climatique. Il estime que l’agriculture représente 50% des émissions totales de gaz à effet de serre du pays et 91% des émissions de […]

Lire la suite about Encore une !!!

Du lait sans lait !

27 septembre 2022

Du lait sans lait ! Dans un récent communiqué de presse, Nestlé a annoncé explorer les technologies émergentes pour le développement de produits à base de protéines laitières sans animaux. La protéine, fabriquée par fermentation de précision, est identique à la protéine de lactosérum présente dans le lait de vache. Nestlé prévoit de commercialiser ces […]

Lire la suite about Du lait sans lait !

Une obligation de plus !!!

24 septembre 2022

Une obligation de plus !!! L’Espagne sera le premier pays de l’UE à soumettre les abattoirs à la vidéosurveillance afin de garantir le bien-être des animaux. Le Conseil des ministres a approuvé Le 23 août dernier un arrêté royal qui oblige ces établissements à installer des caméras de surveillance dans toutes les zones où sont […]

Lire la suite about Une obligation de plus !!!

« Les viandards »

« Les viandards »

18 septembre 2022

« Les viandards » Selon les résultats d’une enquête menée début septembre dernier par IFOP auprès de plus de 2000 hommes, 56% s’autoqualifient de « viandards ». 41% des hommes interrogés disent manger de la viande sans se soucier de la fréquence de consommation, 43% évitent d’en manger trop souvent et 14% disent en manger le moins […]

Lire la suite about « Les viandards »

Impact

17 septembre 2022

Impact Des chercheurs anglo-saxons ont évalué l’impact environnemental de 57 000 produits vendus en supermarché au Royaume-Uni et en Irlande. Pour évaluer l’impact environnemental, quatre facteurs ont été pris en compte : les émissions de gaz à effet de serre, l’utilisation de ressources limitées en eau, l’utilisation de terres, et l’eutrophisation aquatique. Sans surprise, les […]

Lire la suite about Impact