Au cœur de la viande

Comportements alimentaires de demain

18 mai 2017

Comportements alimentaires de demain Le CIV vient de publier une étude prospective sur les « Comportements alimentaires en 2025 » et réalisée dans le cadre du Contrat de la filière alimentaire 2013. Cette étude vise à identifier les tendances de consommations pour mieux comprendre et anticiper les transformations des comportements alimentaires et aider les acteurs […]

Lire la suite about Comportements alimentaires de demain

Hausse des coûts de production

1 mai 2017

Hausse des coûts de production Depuis le début de l’année, les coûts de production des ateliers de veaux de boucherie sont en augmentation. Sur le plan alimentaire, à mi-mars, l’indice des matières premières entrant dans la fabrication des aliments d’allaitement est en augmentation de 20% par rapport à début 2015 et de 50% par rapport […]

Lire la suite about Hausse des coûts de production

Journée sans viande : un impact non négligeable

18 avril 2017

Journée sans viande : un impact non négligeable La Journée Sans Viande est la version francophone de la campagne internationale MeatOut Day, une initiative lancée en 1985 par l’association américaine pour les droits des animaux FARM qui milite pour une alimentation sans produits d’origine animale par respect des animaux, pour la préservation de la planète […]

Lire la suite about Journée sans viande : un impact non négligeable

A lire, l’Observatoire technico-économique Veaux de boucherie 2016

9 janvier 2017

A lire, l’Observatoire technico-économique Veaux de boucherie 2016 L’édition 2016 de l’observatoire technico-économique Veaux de Boucherie réalisé par les Chambres d’Agriculture de Bretagne et des Pays de Loire est disponible. Cet observatoire est réalisé sur la base d’une enquête mise en place auprès de 76 producteurs répartis sur les deux régions et totalisant plus de […]

Lire la suite about A lire, l’Observatoire technico-économique Veaux de boucherie 2016

Tous les chiffres sur l’agriculture de l’UE

6 janvier 2017

Tous les chiffres sur l’agriculture de l’UE Eurostat, l’office de la statistique de l’Union européenne, vient de publier son dossier 2016 « Agriculture, forestry and fishery statistics », un document compilant de nombreuses données sur l’agriculture de l’Union européenne. Ce document reprend toutes les statistiques de l’agriculture au niveau de l’Europe et notamment sur la […]

Lire la suite about Tous les chiffres sur l’agriculture de l’UE

ROAD Tripes

28 octobre 2016

ROAD Tripes Déterminé à casser l’image des abats, le 16ème Mois des produits tripiers célèbre rognons, onglet et autres ris de veau sous toutes leurs formes. Au menu de cette année: dégustation itinérante sous forme de « Road Tripes », recettes, mais aussi kits de découverte chez tous les partenaires de l’événement: bouchers, restaurateurs, chefs, marchés, grandes et moyennes surfaces… Parmi […]

Lire la suite about ROAD Tripes