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Au cœur du lait

Collecte française : décrochage cet automne

16 novembre 2016

Collecte française : décrochage cet automne Après avoir amorcé un repli plutôt modéré d’avril à août 2016, la collecte laitière a décroché entre 6 et 7% en septembre et octobre d’après les sondages hebdomadaires. De nombreux élevages subissent de plein fouet les effets conjugués de la conjoncture laitière dégradée et de la médiocre année fourragère. … Lire la suite

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Petits ruminants

Survie de Dichelobacter nodosus, agent du piétin dans différents sols

10 novembre 2016

Survie de Dichelobacter nodosus, agent du piétin dans différents sols Dichelobacter nodosus, est responsable du piétin ovin, maladie considérée comme majeure au niveau mondial, tant sur sur le plan de la santé des moutons que de leur bien-être. Pour bâtir des plans de contrôle du piétin efficaces, il est essentiel de bien comprendre la transmission … Lire la suite

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Au cœur du lait

Cheptel : Les différences de dynamique laitière entre bassins se confirment

9 novembre 2016

Cheptel : Les différences de dynamique laitière entre bassins se confirment Au 1er octobre 2016, le Grand Ouest compte un cheptel étoffé de 4 300 vaches supplémentaires (+0,4% /2015), essentiellement en Bretagne (+2 800 têtes) et secondairement en Pays de la Loire (+400 vaches). La Normandie retrouve son effectif de l’automne 2015, grâce à la … Lire la suite

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Au cœur de la viande

ROAD Tripes

28 octobre 2016

ROAD Tripes Déterminé à casser l’image des abats, le 16ème Mois des produits tripiers célèbre rognons, onglet et autres ris de veau sous toutes leurs formes. Au menu de cette année: dégustation itinérante sous forme de « Road Tripes », recettes, mais aussi kits de découverte chez tous les partenaires de l’événement: bouchers, restaurateurs, chefs, marchés, grandes et moyennes surfaces… Parmi … Lire la suite

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Au cœur de la viande

A lire : le rapport sur le développement agricole durable au service de la sécurité alimentaire et de la nutrition du CIV

28 octobre 2016

A lire : le rapport sur le développement agricole durable au service de la sécurité alimentaire et de la nutrition du CIV Le CIV (Centre d’Information sur les Viandes) vient de mettre en ligne le dernier rapport du groupe d’experts de haut niveau sur la sécurité alimentaire et la nutrition (HLPE) sur le développement agricole … Lire la suite

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Au cœur de la viande

Etrange !

28 octobre 2016

Etrange ! Dans une ferme du Kentucky, un veau pas tout à fait comme les autres vient de naître. L’animal possède deux têtes, quatre yeux et deux oreilles pour un seul et même corps. Le veau nommé Lucky a mis quelques jours avant de trouver l’équilibre sur ses quatre pattes et ne se déplace pour … Lire la suite

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Au cœur de la viande

La viande de veau s’invite à l’école

28 octobre 2016

La viande de veau s’invite à l’école Du 3 octobre 2016 au 3 février 2017, l’Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes (INTERBEV) fera la promotion de la viande de bœuf et de veau auprès des enfants dans les écoles grâce à un “kit d’animation”. 2250 00 élèves et 1 500 écoles sont concernés … Lire la suite

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Au cœur de la viande

Le plat préféré des français…

28 octobre 2016

Le plat préféré des français… Un récent sondage réalisé début octobre par BVA pour la presse régionale sur un échantillon de 1368 personnes représentatif de la population française montre que la blanquette de veau arrive en quatrième position (13%) des plats préférés des français à égalité avec le bœuf bourguignon derrière la plateau de fruits … Lire la suite

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