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Au cœur de la viande

Impact

17 septembre 2022

Impact Des chercheurs anglo-saxons ont évalué l’impact environnemental de 57 000 produits vendus en supermarché au Royaume-Uni et en Irlande. Pour évaluer l’impact environnemental, quatre facteurs ont été pris en compte : les émissions de gaz à effet de serre, l’utilisation de ressources limitées en eau, l’utilisation de terres, et l’eutrophisation aquatique. Sans surprise, les … Lire la suite

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Ferme France

17 septembre 2022

Ferme France Le Sénat vient de publier un rapport sur le déclin de la puissance agricole française. Les rapporteurs proposent la mise en place d’un plan « Compétitivité de la Ferme France » à horizon 2028 autour de 5 axes et 24 recommandations précises. Ces propositions s’appuient sur un recueil de l’avis de près de 200 experts … Lire la suite

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Au cœur de la viande

Nouveaux OGM

16 septembre 2022

Nouveaux OGM Selon un récent sondage réalisé par Kantar, les consommateurs souhaitent à 91% des informations sur la présence de « nouveaux OGM » dans les produits qu’ils achètent. Cette transparence est également attendue au sujet des produits dérivés d’animaux nourris aux OGM. 65% des personnes interrogées se disent prêtes à consommer des produits contenant … Lire la suite

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Osez manger les produits tripiers
Au cœur de la viande

Osez manger les produits tripiers

1 septembre 2022

Osez manger les produits tripiers Le mois de novembre approche et c’est à nouveau l’occasion de mettre en avant les produits tripiers. Cette année, pour la 22ème édition, les professionnels vous proposeront une dégustation à l’aveugle de produits tripiers aux quatre coins de la France sous forme de blind tripes avec le chef Arnaud BAPTISTE, … Lire la suite

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Vu à la TV

23 juillet 2022

Vu à la TV Nos amis du Québec mettent en avant la viande de veau à la télévision. 3 vidéos de 5 secondes sous la thématique « Grillez local » sont diffusées depuis mai durant deux émissions : Les Chefs et Salut Bonjour. Elles seront également visibles sur la plateforme numérique de Radio-Canada. La filière … Lire la suite

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Nix Pro 2

22 juillet 2022

Nix Pro 2 Nos amis canadiens testent un nouvel outil pour mesurer la couleur des carcasses de veau. Actuellement, la filière utilise le MiniScan PLUS XE, mais vu son âge avancé il est temps de penser à son remplacement. Le Nix Pro 2 devrait prendre rapidement la relève. Des tests effectués sur plus de 300 … Lire la suite

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Label Rouge

24 juin 2022

Label Rouge Pour les personnes concernées, les indicateurs de référence pour la contractualisation en viande de veau sous label rouge sont consultables sur le site de l’interprofession pour les filières Veau sous la mère et Veau d’Aveyron et du Ségala. Ils ne sont pas encore disponibles pour la dernière filière label rouge en veau, le … Lire la suite

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